Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

С 22 июля 2019 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области будет руководствоваться измененным порядком оформления сделок с недвижимостью, приобретенной с использованием средств материнского (семейного) капитала.

Если объект недвижимости приобретается за счет общих доходов супругов и (частично) с использованием средств материнского (семейного) капитала либо полностью за счет МСК, то такой объект находится в общей долевой собственности родителей (каждого из супругов) и детей. В связи с этим договор, в соответствии с которым дети наделяются долями в праве общей долевой собственности на объект недвижимости, подлежит нотариальному удостоверению.

Уже с 22.07.2019, как уже информировало Управление Росреестра по Челябинской области ранее, отсутствие нотариально удостоверенного договора (соглашения) будет являться основанием для принятия госрегистраторами решения о приостановлении государственной регистрации.

Полный текст разъяснения по данному вопросу изложен в приложении к пресс-релизу «Управление Росреестра будет требовать нотариально удостоверенный договор», размещенному в новостной ленте на сайте Управления Росреестра по Челябинской области (www.frs74.ru).

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области