Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Типичные нарушения кадастровыми инженерами требований, установленных нормативно-техническими документами при выполнении геодезических работ в составе кадастровых

1. В соответствии с п. 2 ст.1 Закона Единый государственный реестр недвижимости является сводом достоверных систематизированных сведений об учтенном в соответствии с настоящим Федеральным законом недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на такое недвижимое имущество, основаниях их возникновения, правообладателях, а также иных установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом сведений.

Согласно п. 1 ст. 22 Закона Межевой план представляет собой документ, который составлен на основе кадастрового плана соответствующей территории или выписки из Единого государственного реестра недвижимости о соответствующем земельном участке и в котором воспроизведены определенные сведения, внесенные в Единый государственный реестр недвижимости, и указаны сведения об образуемых земельном участке или земельных участках, либо о части или частях земельного участка, либо новые необходимые для внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведения о земельном участке или земельных участках.

Пунктом 13 ст. 22 Закона установлено, что Форма и состав сведений межевого плана, требования к его подготовке, а также требования к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, устанавливаются органом нормативно-правового регулирования.

В соответствии с п. 1 Требований к подготовке межевого плана, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 08.12.2015 № 921, Требования к подготовке межевого плана (далее - Требования) устанавливают правила оформления межевого плана.

Согласно п. 7 Требований обязательному включению в состав межевого плана независимо от вида кадастровых работ (за исключением случая подготовки межевого плана в отношении земельного участка, образуемого в результате объединения земельных участков) подлежат следующие разделы:

1) общие сведения о кадастровых работах;

2) исходные данные;

3) сведения о выполненных измерениях и расчетах;

4) схема расположения земельных участков;

5) Чертеж.

Пунктом 31 Требований установлено, что в реквизит 1 «Перечень документов, использованных при подготовке межевого плана» раздела «Исходные данные» включаются сведения о документах, на основании которых подготовлен межевой план, а также о документах, использованных при подготовке межевого плана (наименование и реквизиты таких документов). В отношении использованных при подготовке межевого плана сведений о геодезической основе для пунктов государственной геодезической сети и пунктов опорной межевой сети указываются наименование и реквизиты документа о предоставлении данных, находящихся в федеральном картографо-геодезическом фонде (федеральном фонде пространственных данных).

Согласно п. 1 ст. 6 Закона геодезической основой Единого государственного реестра недвижимости (далее - геодезическая основа) являются государственные геодезические сети, а также геодезические сети специального назначения, создаваемые в соответствии с законодательством о геодезии и картографии (далее - опорные межевые сети).

В соответствии с п. 3. ст. 5 Федерального закона от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон) выполнение геодезических и картографических работ при осуществлении градостроительной и кадастровой деятельности, землеустройства, недропользования, иной деятельности, в том числе при установлении, изменении и уточнении прохождения Государственной границы Российской Федерации (включая ее делимитацию, демаркацию), при установлении, изменении границ между субъектами Российской Федерации, границ муниципальных образований, регулируется настоящим Федеральным законом.

В соответствии с п. 8 ст. 9 Закона использование геодезической сети специального назначения, допускается после передачи отчета о создании геодезической сети специального назначения и каталога координат пунктов указанной сети в федеральный фонд пространственных данных.

Согласно имеющейся в Управлении информации, на территории Челябинской области отсутствуют созданные в соответствии с законодательством о геодезии и картографии опорные межевые сети.

Кроме того, ранее приказом Минэкономразвития России от 2 декабря 2011 г. № 706 был утвержден Порядок предоставления материалов и данных из федерального, территориальных, ведомственных картографо-геодезических фондов (далее - Порядок). Вместе с тем, предоставление в пользование материалов и данных, содержащих сведения ограниченного распространения, из федерального, территориальных и ведомственных картографо-геодезических фондов, как и запрос, содержащий сведения, отнесенные к государственной тайне, представлялся в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне.

Сведения о пунктах ГГС предоставлялись Управлением с отметкой ограниченного распространения «ДСП» до 01.01.2017 года по заявлению и для использования с целью указанной в заявлении с приложением копии документа подтверждающего цели использования (договор, контракт, техническое задание), срок использования материалов и данных ФКГФ устанавливался в зависимости от сроков выполнения работ указанных в документах.

По всем выданным Управлением до 01.01.2017 года материалам ФКГФ, срок использования истёк.

В соответствии с условиями использования материалов по окончании срока использования, субъекты геодезической деятельности, обязаны были вернуть в Управление полученные «выписки из каталогов».

В настоящее время, получение сведений (пространственных данных), в том числе и пунктов ГГС, предусматривается постановлением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2017 г. № 262, которым утверждены порядок и способы предоставления пространственных данных и материалов, содержащихся в государственных фондах пространственных данных, в том числе порядок подачи заявления о предоставлении указанных пространственных данных и материалов, включая форму такого заявления и состав прилагаемых к нему документов, разработанные в соответствии с частью 7 статьи 10 Закона о геодезии.

Кроме того, с целью получения координат пунктов ГГС в МСК- 74, установленной ранее для ведения государственного кадастра недвижимости, в настоящее время возможно обращаться в соответствующий территориальный орган Росреестра, осуществляющий ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства на территории соответствующего субъекта Российской Федерации (с учетом письма Росреестра от 19 декабря 2016 г. N 19-исх/17690-СМ/16).

В соответствии с п. 1 ст. 11 Федерального закона от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон) в федеральный фонд пространственных данных (далее – ФФПД) включаются пространственные данные и материалы, в том числе сведения о пунктах государственной геодезической сети.

Ведение ФФПД, в том числе предоставление заинтересованным лицам, осуществляется ФГБУ «Центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных» и его региональными подразделениями.

Согласно п. 6 ст. 10 Закона предоставление физическим и юридическим лицам, органам государственной власти и органам местного самоуправления пространственных данных и материалов, содержащихся в государственных фондах пространственных данных, осуществляется за плату, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

Порядок и способы предоставления пространственных данных и материалов, содержащихся в государственных фондах пространственных данных, в том числе порядок подачи заявления о предоставлении указанных пространственных данных и материалов, включая форму такого заявления и состав прилагаемых к нему документов, утвержден постановлением Правительства РФ от 04.03.2017 № 262.

Правила определения размера платы за предоставление пространственных данных и материалов, содержащихся в государственных фондах пространственных данных, установлены постановлением Правительства РФ от 15.03.2017 № 299 (далее – Правила).

Согласно п. 9 Правил предоставление пространственных данных и материалов, возможно на срок до 5 лет, 5-10 лет, и бессрочно.

Стоимость услуг по предоставлению пространственных данных и материалов, содержащихся в государственных фондах пространственных данных, а также стоимость базовой расчетной единицы при предоставлении пространственных данных и материалов, содержащихся в федеральном и ведомственных фондах пространственных данных, а также в фонде пространственных данных федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию в области обороны, утверждены Приказом Минэкономразвития России от 25.05.2017 № 248.

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством, в настоящее время кадастровые инженеры имеют возможность получения пространственных данных, включая сведения о пунктах государственной геодезической сети, в бессрочное пользование.

2. Необходимо отметить, что в соответствии с п. 3 Требований к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, требований к точности и методам определения координат характерных точек контура здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке, а также требований к определению площади здания, сооружения и помещения, утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 01.03.2016 № 90 (далее-Требования) координаты характерных точек определяются следующими методами:

1) геодезический метод (триангуляция, полигонометрия, трилатерация, прямые, обратные или комбинированные засечки и иные геодезические методы);

2) метод спутниковых геодезических измерений (определений);

3) фотограмметрический метод;

4) картометрический метод;

5) аналитический метод.

В соответствии с п. 13 Требований при использовании картометрического метода, при определении местоположения характерных точек, изображенных на карте (плане), величина средней квадратической погрешности (Mt) принимается равной 0,0005 метра в масштабе карты (плана).

Например,

- при использовании кадастровым инженером картографического материала масштаба 1:2000 средняя квадратическая погрешность положения характерных точек границ (Мt) земельного участка равна Мt = 2000*0,0005= 1 м.

- при использовании ортофотопланов масштаба 1:10 000 средняя квадратическая погрешность положения характерных точек границ (Мt) земельного участка равна Мt = 10 000*0,0005= 5 м.

- при использовании картографического материала 1:25000 средняя квадратическая погрешность положения характерных точек границ (Мt) земельного участка равна Мt = 25000*0,0005= 12,5 м.

Таким образом, с учетом имеющегося картографического материала в фондах Управления (ГФД и ФФПД), это – ортофотопланы масштаба 1:2000 (на населённые пункты), офтофотопланы масштаба 1:10000 на межселенную территорию, а также растровые сельскохозяйственные карты масштаба 1:10000, 1:25000, применение картометрического метода возможно только при межевании земель лесного фонда с применением картографического материала М 1 :10000 и крупнее.

Кроме того, выполняя работы по образованию земельного участка, в том числе из земель государственной собственности, кадастровые инженеры берут за основу координаты характерных точек из утвержденной органом местного самоуправления схемы границ и выбирают «аналитический метод» определения координат характерных точек границ.

Вместе с тем, в соответствии с п. 14 Требований при аналитическом методе величина средней квадратической погрешности местоположения характерных точек принимается равной величине средней квадратической погрешности местоположения характерных точек, используемых для вычислений.

Данные о величине средней квадратической погрешности местоположения характерных точек в Схеме утвержденной органом местного самоуправления отсутствуют.

Применение аналитического метода возможно, например, в случае раздела учтенного земельного участка, объединения.

3. В соответствии с п. 32 Требований к межевому плану в реквизите «2» раздела «Исходные данные» кадастровыми инженерами указываются сведения о государственной геодезической сети или опорной межевой сети, которые применялись при выполнении кадастровых работ, при этом используются пункты ОМС-1, ОМЗ установленные при межевании автомобильных дорог, инвентаризации земель ж/д и т.д.

Указанные выше пункты, являются межевыми знаками не обеспечивающими обязательные метрологические требования, в том числе показатели точности, к измерениям, относящимся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, выполняемым при осуществлении геодезической и картографической деятельности, установленные Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2013 № 412 «Об утверждении перечня измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, выполняемых при осуществлении геодезической и картографической деятельности, и обязательных метрологических требований к ним, в том числе показателей точности измерений».

Соответственно геодезические измерения, выполненные с указанных пунктов, как с исходных геодезической основы, не обеспечивают нормативную точность установленную Требованиями.

Кроме того, согласно п. 6 ст. 5 Федерального закона от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» физические и юридические лица, выполняющие геодезические работы, обязаны выполнять их с использованием прошедших в установленном порядке поверку средств геодезических измерений, а также в соответствии с аттестованными с учетом требований законодательства об обеспечении единства измерений методиками (методами) измерений и установленными требованиями к выполнению геодезических работ.

Согласно с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 26.06.2008 № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» (далее - Закон о единстве измерений) в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений к применению допускаются средства измерений утвержденного типа, прошедшие поверку.

В соответствии с п. 1 ст. 13 Закона о единстве измерений средства измерений, предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации - периодической поверке. Применяющие средства измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны своевременно представлять эти средства измерений на поверку.

Согласно с п. 1 ст. 12 Закона о единстве измерений тип средств измерений, применяемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, подлежит обязательному утверждению. При утверждении типа средств измерений устанавливаются показатели точности, интервал между поверками средств измерений, а также методика поверки данного типа средств измерений.

Необходимо отметить, что интервал между поверками геодезического оборудования, как правило, составляет – один год.

Таким образом, разница между датами подготовки межевого плана, технического плана и записи в п. 3 «Сведения о средствах измерений» в графе «Реквизиты свидетельства о поверке прибора (инструмента, аппаратуры)» не может составлять более года (сведения о поверке должны быть актуальными).

Вместе с тем, в рамках профилактических мероприятий выявлены случаи указания в межевых и технических планах в п. 3 «Сведения о средствах измерений» в графе «Реквизиты свидетельства о поверке прибора (инструмента, аппаратуры)» сведений о поверках геодезических приборов, выполненных в 2014-2015-2016 годах.

Согласно ч. 1 ст. 19.19 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации нарушение законодательства об обеспечении единства измерений в части выполнения измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, в том числе несоблюдения порядка поверки средств измерений, либо применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений стандартных образцов неутвержденного типа, средств измерений неутвержденного типа и (или) не прошедших в установленном порядке поверку, либо несоблюдения обязательных метрологических и технических требований к средствам измерений и обязательных требований к условиям их эксплуатации, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

В соответствии с п. 2. постановления Правительства РФ от 06.04.2011 № 246 «Об осуществлении федерального государственного метрологического надзора» функция по координации деятельности по федеральному государственному метрологическому надзору возложена на Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии и его территориальные органы.

Управлением по выявленным нарушениям в сфере метрологического надзора информация направляется в УМТУ Росстандарта для принятия мер в соответствии с компетенцией.