Расширения Joomla 3

Управление Росреестра по Челябинской области продолжает рассказывать южноуральцам о новом федеральном законе, направленном на упрощение процедур оформления гаражей и земли под ними.

Федеральный закон от 05.04.2021 N 79-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" определяет механизм предоставления гражданам земельных участков, на которых размещены гаражи, возведенные до введения в действие Градостроительного кодекса РФ (до 30 декабря 2004 г.). При этом предусматривается одновременный кадастровый учет и регистрация права собственности на гараж и земельный участок, на котором он расположен.

Сегодня в студии гостелерадиокомпании "Южный Урал" было записано интервью по «гаражной амнистии» с заместителем руководителя Управления Ольгой Юрченко, которое зрители увидят 30 августа 2021 года на канале "Россия 24". В разговоре с ведущей программы Верой Волосниковой заместитель руководителя регионального Росреестра остановились на важных нюансах упрощенного порядка. В частности, она отметила, что в рамках действия «амнистии» оформление прав в Росреестре будет осуществлено без уплаты госпошлины.

GA Uyrchenko

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области