Бесплатные шаблоны Joomla

По материалам Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области, направленным в областную прокуратуру о нарушении кадастрового инженера, было возбуждено дело об административном правонарушении.

Одной из ключевых фигур в подготовке документов, необходимых для постановки объектов недвижимости на кадастровый учет и последующей регистрации права собственности на них, является кадастровый инженер. Если он некачественно изготовил межевой или технический план, допустил нарушения нормативно-правовых документов, неточности или другие ошибки, то в итоге его заказчику могут отказать в совершении учетно-регистрационных действий с недвижимостью.

Управление Росреестра по Челябинской области в этой связи работу с кадастровыми инженерами осуществляет в двух направлениях: научить и проконтролировать. Так, Управлением в рамках проверочных мероприятий в отношении межевого плана, подготовленного кадастровым инженером Анастасией Г. из ООО «УралНедвижимость», было установлено, что она внесла в данный межевой план не соответствующие действительности сведения о своей принадлежности к саморегулируемой организации кадастровых инженеров.

Внесение заведомо ложных сведений имеет признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 14.35 КоАП Российской Федерации. Учитывая это, Управление Росреестра направило материалы о проведенной проверке в прокуратуру Челябинской области для принятия мер прокурорского реагирования.

Рассмотрев обращение Управления, прокуратура возбудила дело об административном правонарушениив отношении Анастасии Г., а мировым судьей судебного участка № 9 Калининского района г. Челябинска было вынесено решение о наказании в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Управление напоминаетюжноуральцам, что при выборе кадастрового инженера они могут использовать сведениясервиса «Реестр кадастровых инженеров», размещенного на официальном сайте Росреестра

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области